Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания

Новости

18.11.2014 08:46Просмотров: 0Смоленские лесники и арендаторы обсудили пути реализации 415 федерального закона

17 ноября 2014 года в здании Администрации Смоленской области прошло совещание на тему реализации Федерального закона от 28.12.2013 года № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной Кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». В совещании приняли участие представители Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, сотрудники УМВД, ГИБДД и прокуратуры, работники ОГКУ «Смоленское управление лесничествами» и его филиалов - лесничеств, арендаторы лесных участков.

Начальник отдела государственного федерального лесного, охотничьего и пожарного надзора Департамента А.И. Царьков выступил с докладом о поэтапной реализации данного Федерального закона, рассказал о процедуре занесения информации в ЕГАИС «Учет древесины» на базе департамента лесного хозяйства по ЦФО и о необходимости информирования о замечаниях по разрабатываемым документам на сайте департамента.

Начальник отдела государственного федерального лесного, охотничьего и пожарного надзора Департамента А.И. Царьков

Нормы федерального закона вводятся поэтапно. С 1 февраля 2014 г. населению запрещено отчуждение древесины, заготовленной для собственных нужд. С 1 июля 2014 г. вступило в силу требование о сопроводительном документе на транспортировку древесины. Часть нормативных требований вступят в силу с 1 января 2015 г. Речь, в частности, идет об учете всей срубленной древесины, маркировке ценных лесных пород, подаче лесной декларации и отчета об использовании лесов в электронной форме. С 1 июля 2015 г. обязательным станет декларирование сделок с древесиной. При этом ответственность за нарушения упомянутых норм вступает в силу через полгода после введения основной нормы.

Доклад

Презентация

Арендаторы лесных участков поднимали вопрос о необходимости декларирования древесины, продаваемой населению и заготовленной от санитарных рубок. Рассматривался вопрос о работе, созданной при Департамента рабочей группы по рассмотрению проектов законодательных актов, разработанных для реализации федерального закона № 415-ФЗ и внесению предложений по ним, в состав которой вошли представители Департамента, лесничеств и арендаторов лесных участков.

 По итогам мероприятия было рекомендовано провести подобные совещания в муниципальных районах Смоленской области с участием арендаторов, работников полиции и прокуратуры с целью реализации Федерального закона от 28.12.2013 года № 415-ФЗ.

 

Назад

© Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

lessmolensk@yandex.ru

Главная | КПК версия |

8-800-200-19-01 - Телефон доверия Администрации Смоленской области

8(4812)-292-700 - Телефон доверия Департамента

8-800-100-94-00 - Федеральный номер телефона доверия по лесам

8(4812)-425-008, 8-910-111-46-31 (сот.тел.) - Диспетчерский пункт ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"

 

Юридический адрес: 214000, г.Смоленск, ул.Ленина, 1

Почтовый адрес(фактический):
214004, г.Смоленск, ул.Николаева, д. 12Б.
тел/факс: (4812) 38-02-78, 35-59-93

E-mail: les@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!