Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания

Новости

27.04.2015 18:00Просмотров: 0По факту публикации на сайте Гринпис сообщения «В Смоленской области найден очень крупный торфяной пожар, который может привести к задымлению обширной территории вплоть до Москвы»

По факту публикации на сайте Лесной форум Гринпис России сообщения «В Смоленской области найден очень крупный торфяной пожар, который может привести к задымлению обширной территории вплоть до Москвы» на лесном форуме Гринпис руководителем лесного отдела Гринпис России Алексеем Ярошенко от 26.04.15г. 19:40 Департамент сообщает, что очаги торфяного пожара, обнаруженные работниками Гринпис в Духовщинском лесничестве являются последствием весенних неконтролируемых палов сухой травы и представляют собой отдельные, разбросанные по выгоревшей площади, очаги горения корневищ, остатков старых деревьев и бобровых нор общей площадью не более 0,6 га, не представляющие реальной угрозы перехода огня в торфяные слои. Обнаруженные очаги горения потушены 26.04.15г. силами Демидовского филиала ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области" (4 чел., АЦ-3,0-40 Камаз) и Духовщинского  лесничества (3 чел., РЛО).

 

Кроме вышеуказанного, сообщаем, что в пожароопасный сезон 2014г. в том же месте вблизи д. Свиты Духовщинского района был обнаружен природный торфяной пожар, который был незамедлительно ликвидирован силами ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области" и ГУ МЧС России по Смоленской области путем создания минерализованных полос на границах торфяника, проведения работ по гидромелиорации (возведение запруды и повышение уровня естественных вод) и непосредственного тушения очагов пожара с помощью применения компактных струи ручных пожарных стволов.

 

 При локализации и ликвидации пожара была задействована пожарная техника, колесные трактора и бульдозера, личный состав с пожарным оборудованием.

По прошествии недели для обследования ликвидированной площади на наличие не выявленных очагов горения применялся комплекс беспилотных летательных аппаратов Зала 421-08, признаков горения обнаружено не было.

 

 

Также, в дополнение к обозначенному, сообщаем, что в плане первоочередных противопожарных профилактических мероприятий на 2015г. запланировано проведение дополнительного натурного обследования и обследования с воздуха с помощью БПЛА произошедшего в 2014г. пожара и принятие соответствующих мер инженерного характера (обводнение, прокладка минполос).

 

Назад

© Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

lessmolensk@yandex.ru

Главная | КПК версия |

8-800-200-19-01 - Телефон доверия Администрации Смоленской области

8(4812)-292-700 - Телефон доверия Департамента

8-800-100-94-00 - Федеральный номер телефона доверия по лесам

8(4812)-425-008, 8-910-111-46-31 (сот.тел.) - Диспетчерский пункт ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"

 

Юридический адрес: 214000, г.Смоленск, ул.Ленина, 1

Почтовый адрес(фактический):
214004, г.Смоленск, ул.Николаева, д. 12Б.
тел/факс: (4812) 38-02-78, 35-59-93

E-mail: les@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!