Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания

Новости

17.12.2018 15:00Просмотров: 16Лесные пожарные прошли подготовку по руководству тушением крупных лесных пожаров

С 03 по 15 декабря 2018 года специалисты ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» прошли специальное профессиональное обучение по программе «Руководитель тушения крупных лесных пожаров».

В соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 N 69-ФЗ и Правилами тушения лесных пожаров, руководителем тушения лесного пожара является прибывшее первым на пожар старшее должностное лицо подразделения лесопожарной организации. Руководитель тушения лесного пожара отвечает за успешное выполнение задачи, тактическое управление привлеченными силами и средствами, а также за безопасность лиц, осуществляющих тушение лесных пожаров.

Классификация лесных пожаров производится с присвоением каждому возгоранию своей категории. К крупным лесным пожарам относятся наиболее сложные пожары, площадь очага которых достигает 25 га и более. При этом подобные очаги, как правило, угрожают населенным пунктам и объектам экономики, действия по тушению продолжаются несколько дней, а на месте пожара может быть сосредоточено свыше 100 человек и более 30 единиц техники. Управление таким количеством сил и средств требует от руководителя наличие особой тактической выучки и значительного практического опыта.

 

Учебные макеты

  

   

Тушить крупные лесные пожары Смоленские огнеборцы учились во Всероссийском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства в г. Пушкино. В ходе обучения РТП изучали тонкости лесной пирологии, тактику тушения крупных лесных пожаров, практику применения авиационной и наземной техники, способы обеспечения безопасных условий труда, правовые основы деятельности и т.п. Кроме того, специалисты посетили ФБУ «Авиалесоохрана», где познакомились с работой парашютистов-пожарных и десантников-пожарных, Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и Федеральный авиационный учебный центр по подготовке летчиков-наблюдателей.

96-часовую программу обучения осваивали директор Лесопожарной службы С.А. Воронцов и начальник отдела пожаротушения А.П. Парфенов. Следует отметить, что на сегодняшний день это единственные специалисты в Смоленской области, имеющие соответствующее обучение для допуска к руководству тушением крупных лесных пожаров.

 

Назад

© Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

lessmolensk@yandex.ru

Главная | КПК версия |

8-800-200-19-01 - Телефон доверия Администрации Смоленской области

8(4812)-292-700 - Телефон доверия Департамента

8-800-100-94-00 - Федеральный номер телефона доверия по лесам

8(4812)-425-008, 8-910-111-46-31 (сот.тел.) - Диспетчерский пункт ОГБУ "Лесопожарная служба Смоленской области"

 

Юридический адрес: 214000, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1

Почтовый адрес(фактический):
214004, г. Смоленск, ул. Николаева, д. 12Б.
тел/факс: (4812) 38-02-78, 35-59-93

E-mail: les@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!